Эпиграф

«Простит ли нас наука за эту параллель, 
за вольность толкований и теорий»
        В. Высоцкий «Сначала было слово...»

Дорогие друзья!

Приветствую Вас на моем сайте.

Контактная информация:

Навигация: Проза > Отстоять себя Повесть > Глава 28

  • Размер шрифта:

Глава 14
Гоша

Таню Гоша любил с детства. Теперь, встречаясь с Таней у Любки, он с нежностью, полной скрытых и грустных воспоминаний, гладил её рассыпчатые  густые волосы, пахнущие лесной свежестью и чистотой. Слегка охмелев от её близости, он забывал о присутствии Любки и дяди Володи, с жалостью наблюдавших его ласки. Таня покорно принимала их и знала, что Гоша знал всё, что было раньше,что теперь. Да и не скрывала она от своих друзей ничего!

 

Таня и Любка у Гоши на даче

 

 

Гоша учился на третьем курсе университета. Из-за Тани Гоша много времени проводил у Любки и даже иногда ночевал у неё. Таня позволяла ему спать с собой, целовать и ласкать себя ночью, но последней черты не переступала. Так получилось, что Гоша познакомил её с Борисом, тот моментально стал её любовником, но быстро и порядком надоел ей. Она частенько подумывала о том, что пора бы с Борисом развязаться. Гоша об этом знал. Таня колебалась. Жить с двумя мужчинами одновременно она не хотела и поэтому ждала, когда всё сложится само собой. И Гоша ждал, он был терпелив, потому что хорошо изучил Таню и ждал своего часа.

Из-за бессонных ночей Гоша стал отставать по учёбе, иногда пропускал занятия. Даже завалил зимнюю сессию, и его лишили стипендии на три месяца, пока не пересдал зачёт по зарубежной литературе. Дядя Володя тоже всё понимал и оценивал ситуацию по-своему: он тоже ждал, что, может быть, придёт и его час. При этом Гошу он мало принимал в расчёт, считая, что тот ему не соперник по неопытности.

Неожиданно на праздник 8 марта Таня привела к Любке Бориса. Тот был при деньгах , пел под гитару и читал стихи. В общем, был в ударе. Дома были ещё, как всегда, Гоша и дядя Володя. Когда все основательно развеселились, Таня скосила глаза на Гошу, хотя лицо её было повёрнуто к Борису:
- Гошенька, а ведь правда ты меня любишь?
- Да?
- И женишься на мне?
- Женюсь, если ты пожелаешь.
- Да, я желаю, - Гоша побледнел.
Борис вяло взял аккорд и опрокинул стопку:
- Женитесь, размножайтесь, а я ещё погуляю.
Он не ушёл, а запел "Не жалею, не зову, не плачу..."
Спать все легли поврозь, но ночью Борис по старой привычке прокрался к Тане.
Гоша не спал. Как когда-то в детстве на голубятне он слышал шёпот и уговоры:
- Ну , поженимся! Доверься мне. В последний раз.
Таня не давалась, и Гоше в конце концов это надоело.
- Отстань от неё, видишь, не хочет!
- Заткнись, - рявкнул Борис.
А Гоша подумал: да и хочет ли он так сильно Таню?
Гоша встал, лёг Борису на спину, обхватил его шею и так лежал, пока Борис не встал и не начал таскать Гошу у себя на спине по всей комнате. Он бил его об углы, чтобы скинуть.

Борис искал нож, но в комнате его не было. Ножи были на кухне, а кухня - под присмотром соседей. Гоша висел на спине Бориса и, по возможности, не допускал его на кухню. Всю посуду с вечера отнесли на кухню.
Таня лежала в постели обнажённой и с интересом наблюдала, чем это всё кончится у Гоши с Борисом.
- Одевайся! - несколько раз крикнул Гоша Тане.
Была глубокая ночь. Борис и Гоша обессилили и отпустили друг друга. Оба сидели на полу, тяжело дыша.

 

© Copyright Виталий Гольдман, 2012 г.